Litchi-coco

Alors après goûtage, regoûtage et reregoûtage…les 3 parfums ont été choisis! Eh oui c’est plus drôle d’avoir 3 desserts à faire, non?

En fait famille aux accents « sudistes » oblige, tout le monde a son mot à dire et personne n’est d’accord sur les parfums. Puisqu’on ne va pas se brouiller pour des framboises et des marrons, eh bien faisons les 3!

Pour commencer: Litchi-meringue-coco

J’utilise des barquettes en aluminium pour plus de facilité mais on peut aussi se servir de moules flexibles. Utiliser des meringues achetées toutes faites ou les faire soi-même: Monter en neige dur 2 blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Ajouter en pluie 4 cuillères à soupe de sucre. Faire cuire au four à 150° pendant 40 min. Faire fondre 100g de chocolat blanc au micro-onde pendant 30 secondes. Etaler au pinceau ou au couteau le chocolat blanc sur tout le contours du moule. Mettre au congélateur pendant 20 min. Pendant ce temps, monter en chantilly 40 cL de crème de coco liquide (2 barquettes). L’astuce pour y arriver plus facilement: mettre au préalable fouets, saladier au congélateur. La chantilly montera plus facilement. Etaler une bonne couche de chantilly sur le fond de chocolat blanc + de la meringue brisée+ des litchi égouttés+ de la chantilly. Mettre au congélateur une nuit.

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4 réflexions sur “Litchi-coco

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