Bûche vanille-marrons

Recette de la deuxième bûche de Noël (fêté très en avance ). C’était de loin la plus dure à découper mais c’est celle qui a eu le plus de succès… En même temps chez nous, la chataîgne/ marrons est une institution.

 

Recette de la bûche vanille-marrons: assez proche de celle . Utiliser des meringues achetées toutes faites ou les faire soi-même: Monter en neige dur 2 blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Ajouter en pluie 4 cuillères à soupe de sucre. Faire cuire au four à 150° pendant 40 min. Faire fondre 100g de chocolat blanc au micro-onde pendant 30 secondes. Etaler au pinceau ou au couteau le chocolat blanc sur tout le contours du moule. Mettre au congélateur pendant 20 min. Pendant ce temps, monter en chantilly 40 cL de crème entière liquide (2 barquettes)+ 2 cuillères à soupe de sucre. L’astuce pour y arriver plus facilement: mettre au préalable fouets, saladier au congélateur. La chantilly montera plus facilement. Etaler une bonne couche de chantilly sur le fond de chocolat blanc + de la meringue brisée+ des brisures de marrons glacés+ de la crème de marrons vanillé + de la chantilly. Mettre au congélateur une nuit.

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2 réflexions sur “Bûche vanille-marrons

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