Desserts

En vrac deux petits desserts pas dégueu faits récemment: Tiramisu de fraises et pudding saxon (le fameux de Bia, oui oui)

Recette du tiramisu de fraises: couper en dés des fraises, ajouter un peu de sucre si nécessaire. Battre 3 jaunes d’oeufs avec 2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cuillères à café de sucre vanillé maison). Ajouter 250g (1 pot) de mascarpone ramolli( micro-ondes ou sortie du frigo avant). Battre encore. Monter 3 blancs d’oeufs en neige bien fermes, ajouter 3 cuillère à soupe de sucre, battre encore. Mélanger délicatement les 2 préparations. Disposer les dés de fraises dans des verrines, ajouter l’appareil à tiramisu. Mettre au frais. Pour plus de pétillant, diposer au moment de servir du sucre bonbons (fraises tagada) sur le dessus!

Recette du pudding saxon: beurrer généreusement un moule à charlotte. Saupoudrer de sucre toutes les parois. Préchauffer le four à 180°. Mettre à bouillir dans une casserole 1 verre de lait (20cL) + 80g de beurre + 1 pincée de sel. Sortir du feu, ajouter d »un coup 3 cuillère à soupe de farine (90g). Bien mélanger et dessécher la pâte sur feu doux 1 min. Monter 4 blancs en neige ferme avec 4 grosses cuillères à soupe de sucre. Ajouter les 4 jaunes à la pâte obtenue précédemment (et refroidie). Bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs. Mettre tout de suite dans le moule et au four pour 30 min à 180°.

Publicités

6 réflexions sur “Desserts

  1. Je dois faire un dessert pour un diner chez des amis, vendredi soir.
    Je vais essayer ta recette de tiramisu!
    Je te tiens au courant!
    Gros bisous
    PS bravo pour la promo!! Le tel arabe marche toujours bien ds la famille :-)))

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s