Apéro antillais

croque-monsieur crabe-mozarella

accras de cabillaud 

salade antillaise 

chips de bananes plantins

Recette des accras de cabillaud: Mixer 200 g de cabillaud+  5 tranches de pain de mie + 3 oeufs+ un mélange incroyable rapporté par mon émissaire culinaire (oignons séchés+ ail+ ciboulette)+ poivre+ sel. Former des boulettes et faire frire à la poêle ou à la friteuse 3 min.

Salade antillaise: bananes, céleri, fenouil, coco. Couper en petits dés 3 bananes+ 1/2 botte de céleri en branches+ 2 bulbes de fenouil. Saler, poivrer, ajouter le jus d’1 citron vert+ 200 mL de lait de coco+ 1 cuillère à soupe d’alcool de riz + 1 cuillère à soupe d’huile. Dresser dans des verrines.

Recette des croque-monsieurs crabe-mozarella: Retirer les croutes des tranches de pain de mie (ou pain de mie brioché, encore meilleur!). Tartiner d’un mélange 2 cuillères à soupe de ketchup+ 2 cuillères à soupe de crème de coco. Déposer une fine tranche de mozarella + des miettes de crabe. Refermer d’une tranche de pain de mie tartinée. Faire cuire les croque-monsieurs  quelques minutes pour qu’ils fondent (poêle/ appareil à croque-monsieurs/ four)

Et le diner?

Riz au curry, dés de courgettes, crème de coco, brochettes de gambas enfilées sur gousse de  vanille.

À suivre!


Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s