Légumes d’été en crumble cacahouète-parmesan

ça y est! Le four est remis en marche et croyez moi, il a du mal à se reposer en ce moment!

Une recette de crumble de légumes un peu personnalisée! Je suis dans un grand mood cacahouète en ce moment, donc il risque d’en avoir dans pas mal dans les prochaines recettes! Pour ceux qui n’aiment pas, très simple, on remplace par des noix/ des noisettes/ des pignons de pin/ des amandes…

Recette du crumble de légumes pour 4 personnes:

Retirer la peau de 5 tomates en les plongeant successivement dans l’eau bouillante puis l’eau glacée. Ou pour aller plus vite, prenez une grosse boite de tomates pelées… Les couper en morceaux et les mettre avec leur jus dans le fond d’un plat à gratin. Couper 1 aubergine et 2 courgettes  en petits dés et émincer finement  3 oignons. Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile puis ajouter une tasse (20 cL) de bouillon de volaille. Laisser cuire 15 min. Verser dans le plat sur les tomates.

Réaliser le crumble en mixant grossièrement 50 g de cacouhètes, y ajouter 50 g de parmesan rapé, 4 cuillères à soupe de farine et 80 g de beurre mou en morceaux. La texture doit être sableuse. Emiéter sur le plat et mettre au four 30 min à 180°.

Servir chaud/ tiède accompagné d’un oeuf mollet/ de poulet rôti/ d’une boule de glace au basilic…

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