Banana bread

Revenant de Washington,  j’ai un peu laissé le temps filer pour parler du banana bread, comme l’a gentiment remarqué Clémence! Ne cherchez pas de pain basique, simple, un peu aigre comme un pain de campagne aux USA, ça n’existe pas!

Du coup quitte à craquer pour un (pain) gâteau  riche, allons jusqu’au bout: le banana bread! Gouté plusieurs fois, aucune recette ne me satisfaisait complètement alors j’ai fait quelques expérimentations! Et voilà le résultat: très bon, très banané et avoiné, bref délice!

Recette du banana bread: Ecraser grossièrement à la fourchette 5 bananes (laisser des morceaux). Ajouter 6 cuillères à soupe d’avoine + 3 cuillères à soupe de farine+ 1 pincée de sel+ 1 cuillère à soupe de levure chimique + 3 cuillères à soupe de sucre+ 80g de beurre fondu+ 3 oeufs. Mélanger énergiquement pour obtenir un résultat lisse. Mettre dans un moule à cake souple 45 min à 165° dans un four préchauffé. Servir tiède ou froid! Il peut tout à fait faire office de dessert avec une belle boule de glace au lait d’amande/ vanille/ yaourt et des brisures de noix/ noix de pécan/ amandes grillées…

Publicités

5 réflexions sur “Banana bread

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s